PATISSERIE NATURELLE
Far aux pruneaux à IG plus bas
Préparation :
15 mn + 1 heure d'attente
Cuisson :
45 mn
Pour :
8 à 10 personnes
Ingrédients
Une vingtaine de pruneaux dénoyautés
150 g farine T80 petit épeautre, épeautre ou blé
1/2 sachet de levure
150 g sucre complet
1 cc vanille en poudre
6 oeufs
1 l lait entier
1 noix de beurre
Préparation
Faire tremper une vingtaine de pruneaux dénoyautés dans de l’eau tiède.
Dans un saladier, mélanger 150 g de farine T80 de petit épeautre, épeautre ou blé, ½ sachet de levure, 150 g de sucre complet et 1 cc de vanille en poudre.
Ajouter 6 œufs et 1 litre de lait entier, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse, type pâte à crêpes. La laisser reposer une heure.
Préchauffer le four sur 201°C. Beurrer un moule à gratin. Répartir les pruneaux égouttés dans le fond, verser la pâte dessus.
Enfourner pour 45 mn.
Servir tiède ou froid.