top of page

PETIT DEJ / COLLATIONS

Granola aux supergraines

Préparation : 

10 mn

Cuisson :

15 mn

Pour :

8 portions

20220223_115447.jpg

Ingrédients

250 gr de flocons 5 céréales

2 CS d'huile d'olive

2 CS de miel d'acacia

50 gr de noisettes et amandes concassées

2 CS de son d'avoine

50 gr de graines mélangées (chanvre, lin, chia, courge, tournesol, pavot...)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger 250 gr de flocons 5 céréales, 2 cs d’huile d’olive, 2 cs de miel d’acacia, 50 gr de noisettes et amandes concassées, 2 cs de son d’avoine, 50 gr de graines mélangées (ici le mélange Mix Vitalité Salade de Seeberger).

Bien mélanger de sorte que tous les ingrédients soient bien enrobés.

Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire sécher 15 mns au four en remuant toutes les 5 minutes.

Laisser refroidir avant de mettre dans un contenant hermétique.

Ce granola est peu sucré. On peut le consommer comme tout muesli, y compris au petit-déjeuner, mais aussi en parsemer une salade, des crudités…

Pour un résultat plus sucré, doubler la quantité de miel et le réserver plutôt au goûter.

bottom of page