100% VÉGÉTAL
Tartinade haricots blancs-carottes rôties
Préparation :
15 mn + 10 mn
Cuisson :
30 mn
Pour :
1 bocal
Ingrédients
650 g de carottes
Huile d'olive
Sauce tamari
Paprika fumé
500 g de haricots blancs (en conserve, c'est plus facile)
1 feuille d'algue nori (ou des paillettes d'algues)
1 CS de jus de citron
Sel, poivre, huile de colza
Préparation
Préchauffer le four à 220°C.
Eplucher 650 g de carottes et les découper en morceaux pas trop gros. Dans un saladier, mélanger les morceaux avec 2 CS d’huile d’olive, 1 CS de sauce tamari et 1 CS de paprika fumé. Quand les carottes sont bien enrobées, étaler sur une plaque couverte d’un tapis de cuisson et enfourner pour 30 mn (si votre four est costaud, surveillez à partie de 20 mn qu’elles ne brûlent pas).
Une fois un peu refroidies, mettre les carottes dans le bol d’un robot mixeur avec 500 g de haricots blancs en conserve (ou cuits avec amour) égouttés, ½ feuille d’algue nori déchirée en morceaux, 1 CS de jus de citron et ½ cc de sel.
Mixer. Ajouter un filet d’huile d’olive ou de colza tout en mixant pour ajuster la texture.
Peut se garnir de câpres, pickles d’oignons…