VÉGÉTARIEN
Terrine courgettes, brousse, basilic
Préparation :
20 mn
Cuisson :
45 mn
Pour :
1 moule à cake
Ingrédients
600 gr courgettes
2 oignons nouveaux
4 oeufs
250 gr de brousse ou de ricotta
chapelure complète
parmesan râpé
sel, poivre
basilic
1 gousse d'ail
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper 600 gr de courgettes en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et 1 ou 2 oignons nouveaux, à feu assez vif, pendant quelques minutes. Réserver.
Dans un saladier, mélanger vigoureusement 4 œufs, 250 gr de brousse de brebis (ou de ricotta à défaut), 1 CS de chapelure complète, 3 CS de parmesan râpé, du sel, du poivre.
Ciseler puis ajouter 1 petit bouquet de basilic, et 1 gousse d’ail hachée.
Enfin, ajouter les courgettes.
Huiler le moule à cake, verser la préparation et cuire au bain-marie pendant 45 mn. La lame d’un couteau doit ressortir nette.
Laisser complètement refroidir, puis démouler. Déguster froid avec un bon pain intégral bio au levain.